Паста «Карбонара»

Ингридиенты:
• Спагетти: 200 гр
• Бекон: 80-100 гр
• Яичные желтки: 2 шт.
• «Белпер Кнолле» в перце: 1 шт.
• Соль: по вкусу, для варки
Рецепт

Рецепт


Приготовление:

1. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.
2. Пока паста варится, нарежьте бекон кубиками или брусочками, обжарьте на сковороде до румяности. Жир, вытопившийся из бекона, не сливайте - он придаст блюду особый вкус.
3. В отдельной миске взбейте яичные желтки с тертым сыром. Соль и перец можно не добавлять, они есть в сыре.Масса должна получится кремовой.
4. Слейте воду со спагетти, оставив немного жидкости (примерно 50 мл). Переложите спагетти к бекону в сковороду, слегка перемешайте.
5. Снимите скороду с огня и введите яично-сырную смесь, быстро перемешивая. Если соус кажется слишком густым, добавьте немного воды от пасты.
6. Подавайте сразу же, посыпав сверху тем же тёртым «Белпер Кнолле». Сыр же заменит вам и перец, и соль.
Приятного аппетита!