Брускетта с творожным сыром

Ингридиенты:
Багет – 6 кусочков
Перец болгарский – 2 шт.
Мягкий сыр – 125 гр (идеально подойдёт наш «Белпер Кнолле» в масле)
Чеснок – 2 зубчика
Свежий базилик – 3-4 веточки
Масло оливковое или подсолнечное – по вкусу
Рецепт

Рецепт


Приготовление:

1. Перцы запеките до чёрных подпалин в духовке, разогретой до 200 градусов. На это потребуется примерно полчаса. Горячие перцы сложите в полиэтиленовый пакет, ёмкость с плотно закрывающейся крышкой или хорошенько заверните в фольгу и оставьте в покое на 15 минут.
2. Тем временем сбрызните ломтики багета оливковым/подсолнечным маслом (из баночки от «Белпера Кнолле» тоже подойдёт) и подсушите в духовке до хрустящей корочки.
3. У остывших перцев удалите кожицу и семена, нарежьте мякоть на тонкие полоски.
4. Шарики «Белпер Кнолле» разомните до однородной массы. На этом этапе можно добавить базилик или оставить его для посыпки готовых брускетт – как вам нравится.
5. Выложите сырную массу на хлеб, сверху добавьте полоски запечённого перца, посыпьте мелко нарезанным базиликом. При желании сбрызните дополнительно оливковым маслом.