Тыквенный крем-суп с Белпер Кнолле

Ингридиенты:
500 г тыквы (очищенной и нарезанной кубиками)
1 средняя луковица (мелко нарезанная)
2 зубчика чеснока (измельчённые)
500 мл овощного или куриного бульона
200 мл сливок (10-20% жирности)
50 г Белпер Кнолле с чёрным перцем (натёртого или раскрошенного)
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотого мускатного ореха
Соль и чёрный перец по вкусу

Горсть тыквенных семечек (для украшения, по желанию)

Рецепт

Рецепт


Приготовление:
Обжарка овощей:
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне до мягкости (около 5 минут).
Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
Варка супа:
Положите кубики тыквы в кастрюлю, залейте бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Пюрирование:
С помощью погружного блендера измельчите суп до кремовой текстуры. Если суп слишком густой, добавьте немного воды или бульона.
Добавление сливок и приправ:
Влейте сливки, добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешайте и прогрейте на низком огне (не доводите до кипения).
Подача:
Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте каждую порцию натёртым или раскрошенным Белпер Кнолле и, если хотите, поджаренными тыквенными семечками для хруста.
Подавайте с кусочком хрустящего багета или гренками.
Совет:

Белпер Кнолле можно добавить не только сверху, но и немного вмешать в суп перед подачей для более интенсивного вкуса. Если сыр очень пикантный, начните с меньшего количества и регулируйте по вкусу.
Этот суп согревает, а сочетание сладковатой тыквы и острого сыра создаёт гармоничный баланс. Приятного аппетита!