Ингридиенты: 500 г тыквы (очищенной и нарезанной кубиками) 1 средняя луковица (мелко нарезанная) 2 зубчика чеснока (измельчённые) 500 мл овощного или куриного бульона 200 мл сливок (10-20% жирности) 50 г Белпер Кнолле с чёрным перцем (натёртого или раскрошенного) 2 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. молотого мускатного ореха Соль и чёрный перец по вкусу
Горсть тыквенных семечек (для украшения, по желанию)
Рецепт
Рецепт
Приготовление: Обжарка овощей: В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне до мягкости (около 5 минут). Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Варка супа: Положите кубики тыквы в кастрюлю, залейте бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой. Пюрирование: С помощью погружного блендера измельчите суп до кремовой текстуры. Если суп слишком густой, добавьте немного воды или бульона. Добавление сливок и приправ: Влейте сливки, добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешайте и прогрейте на низком огне (не доводите до кипения). Подача: Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте каждую порцию натёртым или раскрошенным Белпер Кнолле и, если хотите, поджаренными тыквенными семечками для хруста. Подавайте с кусочком хрустящего багета или гренками. Совет:
Белпер Кнолле можно добавить не только сверху, но и немного вмешать в суп перед подачей для более интенсивного вкуса. Если сыр очень пикантный, начните с меньшего количества и регулируйте по вкусу. Этот суп согревает, а сочетание сладковатой тыквы и острого сыра создаёт гармоничный баланс. Приятного аппетита!
Ваш заказ
Стоимость в заказе указана без учета доставки и термоконтейнера